Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

О детской моде и не только

Мне очень нравятся те изменения, которые происходят не только в отношении стиля и качества детских вещей, но также их состава, кроя и цветовой гаммы. Как здорово, что многие производители отказались от синтетики и ярких, кричащих расцветок в пользу спокойных тонов и натуральных материалов!

Казалось бы, когда юбка или джемпер "расцветают", можно без проблем подобрать аксессуары или обувь, но нет. Когда я покупала одежду для Маши, всегда старалась выбирать модели унисекс и однотонных, спокойных расцветок. Настоящей находкой стали закупки в Америке. Но курс рос вверх, гардероб полнился десятками футболок, штанишек и водолазок, а надеть-то в принципе было нечего. Родилась Полинка, и шкаф девочки стали делить на двоих, да и покупка пары платьев по бюджету ой как била! К тому же, блондинке с голубыми глазами не подходила палитра для кареглазой смуглянки. И я стала более выборочно, осознанно подходить к процессу шоппинга и самой организации гардероба.
IMG_20180827_111203_498
Многие заметили, что Машуля часто носит платья (до 5 лет было настоящей проблемой уговорить её надеть красивое платье-леггинсы и футболка (чем темнее, тем лучше)-наше всё!). Это удобно не только ей, но и мне. Платья не так быстро становятся малы, их можно сочетать с разными клевыми колготками (ещё одна моя страсть!), леггинсами и носочками. К платью можно смело надеть джемпер или жилет (это вообще находка моя последняя-купила три и не собираюсь останавливаться!), они мило смотрятся с курткой и пальто. Да и просто красиво!


IMG_20180903_204841_399

Стоит отметить и то, что воспитатели в саду очень поддерживают то, что девочки приходят в юбке или платье, делают комплименты и отмечают опрятный вншний вид. Ну и, растёт же девочка. Ей самой нравится, что легко и свободно! Уж лазить по лесенкам и висеть на турниках точно не мешает!

IMG_20180912_132329_724

Полинке нет и года, а я уже собрала приличную базу нарядов. Машины вещи очень удачно вписываются в новый стиль, так что затрат меньше. Но пройти мимо белых блузок, вельветовых сарафанов или очередных колготок я не могу! Но сейчас я не скупаю всё подряд, а при покупке следую нескольким принципам:

- состав. Многие ругают масс-маркет (НМ, Зару) за преобладание синтетики (акрила, например), но эти марки предлагают линии Exclusive. Тут тебе и чистый хлопок, и кашемир, и меринос. Кто ищет, тот найдет вобщем. Ну и обувь. Если ботинки,сапоги-то кожа непременно. Сандали покупала как дорогущие (на повседневку в сад, так и наши Капику, Котофей), Кроксы любимые не забываем никогда, запас есть!

IMG_20180912_122642_063

- проверенные марки. Да, много вещей куплено в доступных мне и моему сиюминутному порыву приобрести прекрасное в магазинах с быстрой доставкой. Америка дорога, как писала выше, но есть Дания. К примеру, Йоха проверена временем и показала себя отлично в течение 6 лет. Их поддёвы и шерстяные комбезы куплены не в одном размере! А тот же Lassie, который я купила с хорошими скидками-отличное решение для тоддлера (ходить первые шаги-это и падать, и в грязь по колено, и всякие камни-песок тащить в карманы-плавали, знаем!), поэтому соотношение цена-качество решают. Отмечу ещё Name it. Комбезы и куртки супер! Покажу позже-фото под рукой нет.

IMG_20180910_170751_191

-новые, молодые, маленькие бренды. Опять же заказываю по акциям.  Small Rags, NoaNoa Miniature. Органик коттон, небанальные расцветки ипродуманный крой! Обожаю их! Могу сказать, что некоторые летние вещи уже пережили энное количество стирок и по-прежнему как новые.

IMG_20180829_143341_226

-удобство. Минимум фурнитуры, блеска и прочихх пайеток. Скрытые резинки на пуговках-моя любовь! Попробуйте надеть штаны на активного ползунка-худышку и поймете меня!

-цена. Дороже-не всегда лучше . НО! Это не относится к вещам ручной работы, штучным изделиям. Я не доросла до того, чтоб шить платья, перекраивать вещи, свитер вот свяжу, шапочку, но большие проекты-не про меня. Так что доверяю это дело людям с руками и опытом. На фото ниже- знаменитое пальто и чепчик  Kleineschobbejak аж из самих Нидерландов. У меня их два. Для маленькой и большой. И это чудо! Держать в руках вещь, созданную заботливыми руками, с продуманными деталями и маааленькими деревянными пуговками! Да, дорого! Но как красиво, тепло и практично! Я жду ещё парочку совершенно чумовых вещей, непременно поделюсь!

IMG_20180910_220953_301

Вот так и отсеиваются модные, разовые и "нужные" покупки. Всё настолько просто, что сегодня, проведя 3 часа в огромном ТЦ (ездили за кимоно для Кирилла), я купила себе лишь водолазку из мериноса в масс-Остине (в Glenfield ни одна дорогущая кофта не села как надо, а вискозные блузки из других магазинов вообще не зацепили). Вообще, мне много чего есть ещё сказать по этому поводу, так что буду писать ещё, если интересно
Tags: Машенька, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments