Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Лучшее из прочитанного за последнее время

Признаться честно, октябрь выдался не свсем "читательным", а вот в этом месяце я что-то разошлась!Плюс, напоминание на ЛайвЛибе о том, что книжный вызов, который я сама себе бросила оказался под угрозой срыва, прибавил оборотов. Ну и подборка замечательных книг попала ко мне в руки, так что напишу про несколько, которые смело буду советовать читать всем, кто спросит "Что же, что же такого почитать?!".

Итак:

1.
"Люди зимы" Дженнифер Макмахон "Люди зимы" Дженнифер Макмахон

Очень атмосферная и захватывающая история. Самое то для длинных зимних вечеров!Лихо закрученный сюжет, мистика, тайны и любовь. Любовь к тем, кого потеряли. Любовь, которая становится решающим моментом в выборе пути и тем самым "спусковым крючком" для невозможного. История семейной пары, потерявшей дочь переплетается с судьбой двух девочек, мама которых неожиданно исчезла и девушки, чей муж погиб в автокатастрофе. Страницы дневника женщины, чья тоска и отчаяние не позволили отпустить родную душу в небытие и стали своеобразной инструкцией по возвращению ее из мира мертвых.

2.
"Просто дети" Патти Смит "Просто дети" Патти Смит

Воспоминания известной американской писательницы, рок-певицы и модели Патти Смит. Читать и погружаться в атмосферу шестидесятых. Битники, Энди Уорхол, граничащий с безумием талант и проза жизни наряду с созданием величайших сюжетов. Слог хорош-читается на одном дыхании, но мне недоставало знаний про ту эпоху, приходилось постоянно искать подсказки в интернете, что заканчивалось просмотром фото и переходом с одной страницы Википедии на другую.

3.
"Вторая жизнь Уве" Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве" Фредрик Бакман

О, это однозначно одна из самых лучших книг, прочитанных мной! Уве 59 и жизнь его-сплошь ритуал.Проснуться в полшестого. Выпить кофе. Сделать обход придомовой территории. Вымыть посуду и...придумать, как лучше всего обставить самоубийство, чтобы нашедшие его люди поменьше испачкали прихожую, в точности бы выполнили инструкцию и просто бы не мешали. Жутко? Жутко интересно!На самом деле Уве-идеал практичности, надежности и благоразумия. И пусть он недолюбливает кошек и постоянно ворчит, пусть с маниакальным упорством следит за тем, чтобы правила, установленные на территории комплекса использовались неукоснительно, пусть он с недовольством относится к новым соседям и позволяет себе отпускать в их сторону едкие и колкие замечания. Сюжет пересказывать не буду. Скажу только одно: пока читала книгу успела и посмеяться от души, и поплакать, и повозмущаться и даже восклицать:"Ну каков старый хрен!". Самое главное (для меня)-история имеет не только логичное начало, но и конец! Вот эти все "жили они долго и счастливо (а как? а с кем? а на что?), ну, познакомившись с Уве вы сами поймете, что по-другому ну никак здесь не получилось бы.
Tags: книги-2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments