Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Ю.Несбё "Нетопырь". Грэм Джойс "Безмолвная земля"

Ю.Несбё "Нетопырь"

Ю.Несбё. Нетопырь. Изд. "Иностранка", 381 с.📖📖📖📖📖Это первая книга из серии про инспектора Харри Холле. Действие разворачивается в Сиднее, куда он приехал из родной Норвегии, чтобы помочь в расследовании ужасного зверского убийства норвежской подданной.🔫🔫🔫🔫🔫Признаюсь честно, две трети книги не цепляли от слова вообще! Описания пейзажей, легенды, куча людей, даже любовная линия... Харри пытается вникнуть в дело, сближается с напарником, увлекается рыжеволосой красавицей... Казалось бы, чему можно удивиться и от чего восхититься (судя по отзывам, у этого Харри миллион поклонниц по всему миру)? И ближе к концу как закрутилось!!!🔫🔫🔫🔫🔫С неугомонным, таким эксцентричным Холле мы попадём на самое дно Сиднея. Зловонные подворотни, третьесортные пабы, даже скамейка в парке и знакомство с бездомным! А чего стоят сцены, когда он пьёт-блюет-дерётся? И никакой отталкивающей физиологии! Только интересный сюжет и нетерпение:что же будет дальше???📖📖📖📖📖Жуткие сцены убийств, продуманное поведение убийцы, мужская дружба. Все это вы найдёте на страницах книги. Да, может она не так хороша, как последующие-я не начала пока другую! Но харизма, характер, позиция и сама натура Харри Холле способны зачаровать и влюбить в себя определенно!Для #2015bookchallenge #2016bookchallenge_lets_read пункт 3️⃣5️⃣ первая книга из любой серии #несбе #нетопырь #чточитаешь #книжныйвызов2016
Это первая книга из серии про инспектора Харри Холле. Действие разворачивается в Сиднее, куда он приехал из родной Норвегии, чтобы помочь в расследовании ужасного зверского убийства норвежской подданной.

Признаюсь честно, две трети книги не цепляли от слова вообще! Описания пейзажей, легенды, куча людей, даже любовная линия... Харри пытается вникнуть в дело, сближается с напарником, увлекается рыжеволосой красавицей... Казалось бы, чему можно удивиться и от чего восхититься (судя по отзывам, у этого Харри миллион поклонниц по всему миру)? И ближе к концу как закрутилось!!!
С неугомонным, таким эксцентричным Холле мы попадём на самое дно Сиднея. Зловонные подворотни, третьесортные пабы, даже скамейка в парке и знакомство с бездомным! А чего стоят сцены, когда он пьёт-блюет-дерётся? И никакой отталкивающей физиологии! Только интересный сюжет и нетерпение:что же будет дальше???

Жуткие сцены убийств, продуманное поведение убийцы, мужская дружба. Все это вы найдёте на страницах книги. Да, может она не так хороша, как последующие-я не начала пока другую! Но харизма, характер, позиция и сама натура Харри Холле способны зачаровать и влюбить в себя определенно!

Грэм Джойс "Безмолвная земля"

Замечательная история! Прочитала на одном дыхании! Снег за окном и морозец способствовали более глубокому "погружению" в историю.
Семейная пара отправляется в отпуск на один из горнолыжных курортов близ Сен-Бернара. Катание по склону неожиданно прерывает сход лавины... Очнувшись и выбравшись из плена снежного покрова Зоя и её супруг Джейк возвращаются в отель... Но что-то странное творится с городком, самим отелем, со временем и с ними...
Мне очень импонируют произведения такого плана, интересно узнать как автор видит действия героев, их чувства и ощущения. Ну, и мысль о том, что внезапно все люди исчезнут...разве хоть раз не приходила она в голову к любому из нас?
Уютный, жизнеутверждающий и легкий роман! Идеальное чтение для снежного зимнего дня!

Tags: книги-2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments