Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Итоги, планы

Пока топится баня, салаты ждут своего часа в голодильнике, Маша занята просмотром мультиков, выдалась минутка подвести итоги года уходящего и написать про планы на наступающий.

IMG_0830.jpg
-здоровье. 2015 прошел под девизом адаптации Маши к детскому саду и не самыми приятными новостями для КириллЮрьевича. И как-то это все под конец года навалилось, даже Юра успел в последнюю неделю с температурой три дня пролежать. Но сейчас вроде как устаканилось: с операцией на ноге решилось (хороший врач все объяснил, рассказал как избежать операции и, благодаря его действиям, все сложилось хорошо). В следующем году надо сдать дополнительные анализы Кириллу, следить за позвоночником, к зубному на профосмотры ходить, ну и беречь и всячески укреплять иммунитеты всем.
-стройка. Подошла к концу, ремонт практически тоже. Было тяжело, и я понимаю людей, которые пишут про то, что ремонт и стройка-прямой путь к разводу и разладу, ггг. 2016 будет годом доделок, обустройства и выбора техники-мебели-декора. Пусть все обустроится и обставится так, как удобно и комфортно нам!
-учеба. Пятый класс для Кирилла стал новым интересным этапом, старание и усердие никуда не делись, ума прибавилось. Буду контролировать по полной, чтоб знания на должном уровне оставались. У Машули в плане адаптации все замечательно-сад у нас самый лучший, и воспитатели-нянечка выше всяких похвал. И Маша и я их просто обожаем!
-работа. Неожиданно полюбилась и оказалась достаточно серьезной и даже комфортной в плане занятости-загруженности. Пусть в новом году развивается, растет и приносит больше прибыли наш магазин!
-путешествия. В Москве была (Наташечка, привет!!!), в Архангельск съездила. В новом году ожидается еще пара поездок на север по делам, и, конечно, теперь я хочу-хочу на озера летом!
-дом. Обожаю всей душой, еще много работы на первом этаже, как выше написала, огород опять-таки уже формируется и видно что и как. Осталось разбить палисадник и сад улучшить.
-личностное развитие. В конце года начала читать буквально запоем (в немалой степени спасибо работе-странно, да?). 17 книг за год в моем темпе (а он очень и очень жесткий был, поверьте!)-это ого-го достижение. 2016 пусть пройдет под эгидой Читателя. Перечитаю все-все, что есть бумажного на полках и читалка забита интересностями под завязку (о планах на прочтение напишу отдельно).
-семья. Как оказалось, крупные кризисы нас не миновали, сил потрачено было уйма и моральных и физических. Хочется спокойствия и стабильности.

Ну, и подводя итоги года, отдельно выделю несколько номинаций если можно так это назвать.

Дело года: окончание стройки. Камень с души, услада глаз и просто радость от того, что все задуманное воплощается в жизнь.

Потеря года: без сожаления рассталась с некоторыми личностями из своей жизни. Считаю, что все, что ни делается-делается к лучшему, поэтому просто освободили место для новых людей и знакомств.

Сожаление года: курс доллара, как бы смешно это не звучало. И пусть оно все к этому шло, но обидно за покупки, бОльшие траты на ремонт и стройматериалы.

Поездка года: Москва. И пусть я там пробыла совсем немного, но это мини-путешествие стало глотком воздуха, источником энергии и просто подарило радость.

Начинание года: наверное, работа. Потому что как ни крути, но это и смена статуса, и занятие и новые возможности.

Сериал года: Американская история ужасов. Люблю и обожаю!

Книга года: Мизерере Гранже. Открыла для себя этого автора, перечитаю все, что смогу найти и купить!

Итог года: мы такие разные, но все-таки мы вместе. И факт то, что два дебила-это сила! Да, мы все по-своему ненормальные и с такими тараканами в головах, что только держись. Но в то же время, мы любим друг друга, поддерживаем и верим в то, что все делаем правильно! И это касается не только мужа и детей-мои любимые и дорогие виртуальные друзья! Я часто думаю о вас, мне безумно приятно общение с вами (и пусть с кем-то оно исключительно виртуальное) и я надеюсь, что не зря все мы нашли друг друга!

Здоровья нам всем, мирного неба над головой, минования кризиса и новых достижений в новом же году! Пусть 2016 будет светлым и легким! с наступающим новым годом, мои дорогие друзья!
Tags: планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments