Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Эрик Аксл Снуд. Трилогия "Слабость Виктории Бергман"




Не самая "лёгкая" книга для прочтения в предновогодние дни с их суетой, ожиданием праздника, подарками, гирляндами и прочей атрибутикой. Но зацепила с первых строк, поэтому буквально за пару дней была прочитана.

Полиция Стокгольма обнаружила несколько трупов мальчиков. Тела изуродованы и до наступления смерти подвергались ужасным пыткам.
Комиссар стокгольмской полиции Жаннет Чильберг расследует эту серию жестоких убийств. Помочь ей в этом непростом деле смогут верный соратник Хуртиг и психолог София Цеттерлунд. Причём, последняя в то же время занимается лечением некой Виктории Бергман. Личность пациентки более чем загадочна, непроста и хранит немало тайн! Кто же эта загадочная Виктория ? Что случилось с найденными детьми? Является ли София той, за которую себя выдает ?

В сети немало отзывов об этой серии, как о страшных, жутких, реалистичных и таких непростых книгах. Согласна, любые насильственные действия, к тому же в отношении детей, это неприемлемо и отвратительно! Но лично мне было очень интересно читать о психике человека, об этом сонме личностей в отдельно взятом человеке. О том, насколько глубоко человек может погрязнуть в своих пороках и как может оправдать себя.
Эта книга об отношениях. Не всегда простых и идеальных. О чувствах людей, которые ежедневно соприкасаются с грязью во всех смыслах этого слова. О том, насколько все, что мы имеем недолговечно и может быть разрушено в один миг.
Берегите своих детей! Дарите им радость и любовь каждую минуту!
Случайная цитата:"Настоящая жизнь разворачивается в основном в голове, и выразить ее словами просто-напросто невозможно."
9 из 10
Tags: книги-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments