Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Фэнни Флэгг: Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"

Люблю такие книги, где судьбы героев-главных, второстепенных переплетаются, пересекаются, постепенно складываясь в целое, имеющее значение.
Книга Фэнни Флэг о жизни, длиной почти в целый век. Жизни непростой, наполненной как радостными событиями, так и грустными, порой слишком грустными моментами.
image.jpg
Нинни Трегуд встречается в приюте для престарелых с милой женщиной Эвелин, жизнь которой, казалось, потеряна, прожита и не имеет никакого светлого продолжения. Но чем чаще встречаются эти две дамы, чем больше они разговаривают, тем интереснее становится жить Эвелин. Нам же, читателям, рассказы милой старушки открывают неповторимый, удивительный мир Америки первой половины века минувшего.
Здесь есть все: трогательная история любви, тайна, покрытая ночным мраком, преданность, дружба, ирония и то, что выбивает слезу.
Конечно, основной линией здесь проходит история взаимоотношений двух женщин: Иджи и Руфи. Как они смогут пройти, выпавшие на их долю испытания? Как дадут отпор жесткому и порой жестокому миру? Как решат вопросы жизни и смерти?
Невероятная, захватывающая, обязательная к прочтению!
Купить книгу Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
Tags: книги-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments