Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

2017. Итоги, планы

Как хорошо, что есть ЖЖ и есть уже традиция подводить итоги года уходящего и помечтать о будущем в уютненьком своём аккаунте.
2017, несомненно, был прекрасен! Именно он "подарил" нам Полечку и этим, в принципе, все может быть сказано! Но итоги есть итоги и есть-таки уже принцип, выработанный годами, так что, поехали!

-здоровье. Болели вяло, без особых пиков. Маша-таки в начале года переросла все болячки стихийные и запойные, я в положении помаялась болезным горлом, да и под конец года переболели все в нашей семье (некоторые по кругу). Витаминизируемся по-прежнему, я теперь с учётом особенностей кормящего организма разве что.
В новом году хочется, чтоб растущий младенец не болел, зубы растил без проблем, а старшие не таскали вирусняки домой. продолжить все начатые курсы витамин-добавок, обязательные врачи, конечно, планово тоже. Следить за Машей и Кириллом.

-семья. Все ровно. Терпения и ума прибавилось, кстати, так что пусть остается этот запал и силы у меня.

-стройка и ремонт. Неактуально уже, потому что все, что хотели сделали.

-учеба. Кирилл держится в стане отличников с уклоном в хорошисты. Олимпиады пишет, в задачах разбирается, не стесняется просить помощи. В 2018 по максимуму буду следить, помогать, поддерживать. У Маши пока группа старшая, но с осени начнется подготовка к школе, так что там придется всем поднапрячься (не то, чтобы она глупая, но очень любознательная, так что ржим "вопрос-ответ" я уверена, будет максимально активен).

-работа. Пахала, как лошадь. До 8 месяца беременности практически. Наконец-то, решился вопрос с магазином и, наконец-то, заслуженный декрет. Возможно, ближе к лету, снова начну рерайтить, но до весны точно никаких работ.

-путешествия. Самая классная поездка в Москву! С Кириллом. В гости к Наташечке и на объект к Юре. Ещё в Павловский Посад и к Ире в Москву опять же весной, но там все быстро, хоть и весело. Ездили мало, но это уже данность ИМХО.

-дом. Буквально скопирую из прошлых постов. Повторять не устану, что Дом- это мое место силы, моя крепость и моя любовь. Все сделано так, как удобно и комфортно мне. Открывается с удивительной стороны-гостей фильтрует только влёт, и уголки свои для нас открывает с новой стороны. Огород-сад уже в том виде, которые и планировались. Палисадники, теплица, грядки, кусты, плодовые деревья и виноградник теперь только поддерживать в должном виде.

-личностное развитие. Год чтения начала резво. Читала много,но к лету все сошло на нет. Книжный вызов с треском провалила. В конце ноября изменила Букмейт с MyBooks (переплачивать за подписку смысла не вижу, а экономия в полторы тысячи для меня ого-го какая существенная). Так что снова подпишусь на книжный вызов, потому что кормления вечерние и ночные очень удобно совмещать с чтением. Начала вязать. По этому поводу есть несколько проектов, которые очень хочется воплотить в жизнь. Про ЖЖ. Очень жалею, что забросила традицию месячных отчетов с фото. В новом году обязательно возобновлю. Ну и ещё пара идей есть-если не пройдет запал, обязательно воплощу в жизнь.


Дело года: беременность и рождение Полинки. Здесь без вопросов.

Потеря года: любимый мой Фольксваген Поло, пострадавший в аварий в конце июля и только перед новым годом уехавший на ремонт. Очень жалею и скучаю по нему.

Сожаление года:смотри выше-любимая машинка.

Поездка года: Москва. Люблю этот город.

Начинание года: продолжила вести книжный инстаграм несколько в другом ключе и начала вязать.

Сериал года: Кандис Ренуар. Жду, когда 4 сезон можно будет смотреть онлайн, по Фоксу не успеваю почему-то на две серии, а без них смысл повествования теряется.

Книга года: Элена Ферранте и её неаполитанский цикл про Лилу и Лену, "Маленькая жизнь" Янагихары и, пожалуй, "Девочки" Эммы Клайн.

Итог года: Мечты сбываются. Неожиданно, долго, порой ооочень долго, но сбываются. Семья-это счастье!!!


В наступающем году хочу пожелать каждому из вас исполнения заветных желаний, мирного неба над головой, ярких впечатлений, незабываемых путешествий, новых достижений и любимых людей рядом! Будьте счастливы, а 2018 пусть будет светлым, добрым и легким! с наступающим новым годом, мои дорогие друзья!
Tags: планы, поздравительное, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments