Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Про экономию и засилье детской одежды

хочется поговорить и здесь (вчера в ИГ активно на эту тему пообщалась), пока Кирилл с Машей уехали к бабушке, а я хочу пряники ем, хочу на дуде играю.

Фото моих покупок для Маши и малышки собрало немало комментов в стиле "классно, но дорого". Особенно это относилось к этим двум прекрасным парам:

И вот что мне подумалось:я купила эти сандалики и ботинки по отличной цене. Успела, ухватила. Если б скидок не было-да, повздыхала бы и пошла себе преспокойно шерстить 6pm в поисках доступной обуви. Но если итоговая цена и качество моделей соответствуют тому, что можно купить "там", почему нет?
Я обеими руками за разумное потребление и возможность дать вещи вторую жизнь! Благодаря этому, у Маши есть два классных и поистине неубиваемых комбеза ХаннаАндерсен, зимняя куртка и куча шапок. В свое время благодаря ЖЖ я смогла без лишних затрат одеть её. А регистрация на Сьерре и в Лэндсенд помогла забыть про удобную, функциональную и недорогую зимнюю экипировку (человек, придумавший систему удлинения на комбезах и куртках-гений!!!) Про обувь писала как-то:ловлю на распродажах в Америке любимые модели, покупаю не один размер всегда. Неизвестно, как вырастет нога, запас карман не тянет, а хорошие вещи можно с успехом продать за ту же цену. Так у нас было с пижамами- Маша просто отказалась их носить и я их выставила в сообществах. Купили.
Платья и юбки в силу того, что покупаю определенные модели, ну и Маша у меня дюймовочка, носим долго.
Что касается Кирилла, ему всегда покупаю оффлайн. Собственный вкус и особенности фигуры сказываются на выборе. В посылках обычно к нему едут футболки и трико. Здесь сложно промахнуться. Одежду, из которой он вырос, отдаю соседке. Там очень сложная ситуация. Зато вещи для девочки все храню, и не зря, оказывается. Что-то уезжало в Архангельск к сестрам двоюродным- в эту поездку привезла целый пакет милоты для малышки.
Поскольку ни шить, ни вязать я не умею-интересные
фасоны платьев, пальто и кардиганов ищу в Заре и НМ (слава интернет-магазинам и доставке в нашу провинцию). Вот, к примеру, последние покупки там. С хорошими скидками опять же. Но за фасон, качество материала и тот факт, что носиться вещь будет не год и не два я готова расстаться с энной суммой.

 Сейчас базовый гардероб у Маши полностью сформирован: я знаю какие цвета, фактуры и фасоны ей идут. Все вещи отлично сочетаются между собой, все удобны и для формата "сад-дом" и для праздничных мероприятий.
Я, кстати, не смогла найти для нее подходящего кардигана как на фото выше и ввязалась в авантюру: заказала пряжу, просмотрела мастер-класс, спросила советов у бывалых вязальщиц и когда моточки приедут с энтузиазмом возьмусь за дело! Цена вопроса, кстати, не превышает рыночной стоимости такого изделия, а состав и фасон будут те, что я хочу.

Вобщем, я за скидки и акции (вчера буквально закупила 10 пачек любимой Бариллы по 55 рублей вместо стандартных 80. Потому что эти спагетти мы едим всегда и много, а третья пачка в подарок-не красота ли?).

А как у вас с этим? Безразмерный ли гардероб у детей или самый минимум там? Как относитесь к б/у вещам? Много времени проводите на авито или сейлах?
Tags: вопрос, денежки, магазины, мысли о...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment