Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Итоги, планы

Конец 2016 запомнился суетой, беготнёй и постоянной занятостью. Буквально из последних сил и до последнего дня куда-то ездила, торопилась, завязла по уши в делах и заботах. Но! Год подошел к концу и можно смело выдохнуть! Юра уехал к родителям-у его отца 2 января юбилей, а мы с детьми остались "на хозяйстве" и собираемся тихо-мирно-сладко-весело погрузиться в негу выходных и праздничных дней.

Что сказать про 2016 и чего пожелать в 2017?
-здоровье. Маша перешла в новую группу, в середине года переболела воспалением легких и началось у нас то самое пресловутое становление иммунитета-с ежемесячными больничными, ОРВИ, ОРЗ и прочими кашлями-соплями. Кирилл полностью снят с учета, физкультурой занимается в обычной группе (можно было, конечно, заморочиться и взять справки, но чувствует себя хорошо, поэтому пусть развивается и занимается согласно возрасту). Я перешла на органические витамины-добавки (iHerb мне в помощь!), и даже успела перед праздниками посетить моего любимого врача на букву Г. Вобщем, в этом плане год прошел ровно и со вполне ожидаемыми побочками.
В новом году продолжить все начатые курсы витамин-добавок, обязательные врачи, конечно, планово тоже. Следить за Машей и Кириллом.

-семья. Все ровно. Никаких новых кризисов и на том спасибо!
Терпения и ума мне побольше.

-стройка и ремонт. О, да!!! Мы сделали это! Полностью отстроились-отремонтировались-обставили комнаты и всякие другие помещения. В принципе, ради этого стоило жить в ритме "никуда не успеваю" с октября по декабрь.
В 2017 дело за малым-поддерживать порядок, обуючивать и просто радоваться.

-учеба. Здесь каждого из детей ждали перемены-Машуля перешла в новую группу, Кирилл так вообще в новую школу. Что хочу сказать-я рада, что перевела сына в то место, где столько лет училась сама, и где все учителя не просто знают меня, но и стремятся помочь моему ребенку (не потому, что мой, а потому что такие они сами по себе-заинтересованы в процессе и в том, чтобы каждый ученик понял суть предмета). Первая четверть-с одной четверкой, полугодие с четырьмя. Но это немного зазвездился, ну и влился в коллектив. С новой группой в саду немного сложно лично мне-дети подобрались разновозрастные (от 4 до почти 6 лет), да и воспитатели новые-харАктерные. Но это дело времени и отбора логопедического и последующего расформирования-перевода старших детей в другие группы.
Подсказывать, помогать, следить и просто быть рядом для поддержки.

-работа. Вот здесь комфорт и покой. Стабильно два через два, выходные по желанию и возможность поменяться.

-путешествия. Вывезли детей на море. Вообще, впервые, наверное, выехали все не на Север. Отдохнули хорошо, несмотря на многие неурядицы. После моря славно съездили в Архангельск. Снова были на озерах.

-дом. Мое место силы. Моя крепость и моя любовь. Все сделано так, как удобно и комфортно мне. Огород-сад уже практически в том виде, которые и планировались. Даже палисадники разбила под оканми с многолетними цветами.

-личностное развитие. Рада, что поставила себе в 2015 году цель начать читать и подписалась на Книжный вызов и смогла прочесть 77 книг. Это огромный кайф и настоящий отдых. О прочитанном расскажу в новом году обязательно. Что же касается ЖЖ-забросила его совсем, но тут выбора не было-порой только до подушки доползти.
Вернуться в ЖЖ, вести ИГ, ну и ЛайвЛиб теперь есть-тоже не забывать про него.

Ну, и подводя итоги года, отдельно выделю несколько номинаций если можно так это назвать.

Дело года: окончание ремонта. Мало кто поймет просто радость от того, что все задуманное воплощается в жизнь и что больше не надо толкаться в строительных магазинах, выбирать цвет-свет-обои и им подобное.

Потеря года: по-прежнему безжалостно прерываю общение с неприятными личностями, чему только рада.

Сожаление года: ни о чем не жалею.

Поездка года: Море. Мы с ним, наконец встретились!

Начинание года: начала вести отдельный инстаграм про книги. Много новых знакомств, новых книг и эмоций! Развивать и расти в этом направлении (есть несколько идей и желаний на этот счет у меня).

Сериал года: Доктор Кто. Ревела, смеялась, жалела, удивлялась.

Книга года: "Щегол", "Лавандовая комната", "Три твоих имени" (не могу выбрать одну-все они настолько разные).

Итог года: человеческий организм может вынести многое. Ресурс порой находится в самых неожиданных местах. Быть вместе с любимыми даже один день-непередаваемое счастье.


Здоровья нам всем, мирного неба над головой, новых достижений и самых светлых и добрых отношений в новом же году! Пусть 2017 будет светлым, добрым и легким! с наступающим новым годом, мои дорогие друзья!
Tags: планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments