Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Когда твой первый выходной

вместо такого долгожданного ничегонеделания с кучей ништяков и вкусняшек (аж самой противно стало, правда, но планировала провести его именно в этом режиме мимими) превращается в бег по кругу, отягощенный отвратительной погодой (снег,который плотным слоем укрыл улицы моего славного города сегодня был начисто повержен дождем, а обещанные заморозки обещают превратить дороги в катки) и посещением инстанций (любите ли вы налоговую,соцзащиту, почту, банки с кучей бабушек/жаждущих/страждущих нужное подчеркнуть, так как я?), спасти его может только одно-уютный вечер в обнимку с дочкой, подушкой, сериалом и бутылкой вина.
А если из сада тебе преподносят вот такую красоту:
IMG_5497.JPG
Когда дочь видит тебя глазастой барышней (ой, мам, забыла тебе ресницы нарисовать!), с копной волос и невероятно длинными ногами, трудности и суета дня забываются за секунду.

Ну и радость, удовлетворение и чувство причастности к доброму-светлому-хорошему, когда у тебя есть силы, время и, что немаловажно, деньги, чтобы отправить небольшие приветы-поздравления с предстоящими праздниками друзьям-тоже отличный стимул не впасть в депрессию и поддаться усталости.


На днях забрала заказ из Озона. Радуюсь, как ребенок, потому что в заветной коробочке приехали подарки для друзей и кое-что для меня!



И также особый кайф от того, что впереди еще один выходной-время, когда маме надо отдохнуть душой, привести себя в порядок после насыщенной событиями недели с помощью масок и просто выспаться. На помощь в организации этих счастливых часов призываются лучшие нейтрализаторы маленьких почемучек-новенькие тетради от Кумон из
Серии книг от МиФ.Детство
(они невероятные! Столько интересных и, главное, разнообразных заданий-только успевай проверять), и развивающие книжечки авторства Анхельса Наварро.
В этот раз заказ ориентирован на красоту и развитие, да и свои хотелки книжные я практически все купила, так что книжныепокупки в этот раз небольшие: "Детективное агентство Дирка Джентли" Дугласа Адамса  (кто отгадает какую серию я начну читать скоро?), "День триффидов" от Джона Уинема чтобы закрыть долги по игре на лайвлибе и неожиданно "Сказки женского леса" Анны Бялко потому что попались на глаза при выборе книг и рецензии были более чем интересные, ну и кто не любит сказки?

А еще Люба liuba_ahonenнапомнила, что сегодня день рождения Курта Воннегута, считаю это отличный повод запостить данное фото!

IMG_5498.JPG
Колыбель для кошки сейчас в процессе прочтения и я уже влюблена! В этот лаконичный слог, в такие местами прямые, а порой такие тонкие отсылы к настоящему, в структуру произведения и его глубину. И да, я из тех, кто с такими глазами 0_0 читает аннотации и комментарии людей, которым это произведение кажется скучным, пустым и даже бессмысленным.
И да, Люба пишет диссертацию (ничего себе, да?) по творчеству Воннегута, читает много хороших книг и очень увлекательно, душевно и с искренней любовью пишет про деревенское лето, кошек и Питер! Вобщем, искренне рекомендую её профиль и книги Воннегута, конечно! А ещё это она прислала мне такую умилительную открытку с днём рождения!!!
Надеюсь, вы поняли, что я улыбаюсь изо всех сил и оптимизм мой поистине неисчерпаем-на грани сумасшествия, я бы сказала=)
Tags: ozon.ru, ЖЖ, будни ДомоХозяйки, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments