Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Апрель...

Ох уж этот апрель.
Каждый час плавно переходит в день, тот стремительно превращается в целую неделю, а неделя-это почти целый месяц...

Оглядываясь назад я понимаю, что одна маленькая мелочь способна испортить весь день, а за ним и неделю, ну и месяц сам собой оказывается втянут в чехарду и путаницу. Эта вот мелочь буквально "сбивает" матрицу, и создается ощущение, что ты "пролетаешь" правильные повороты и принимаешь в корне неверные решения за секунду до того, как мог все сделать хорошо.
 А началось все с ножниц. Обычных таких, маленьких маникюрных с кривыми кончиками. Да-да, именно с них. Перед отъездом Юрке вдруг понадобились они. Выезжать через 40 минут, шесть утра, полудрема еще не смыта терпким кофе, а сонный взгляд способен сфокусироваться максимум на закипающем чайнике. Ножницы мы в тот день так и не нашли, но наперекосяк пошло все.
Сначала я доработала последний день перед долгими выходными на работе (10 дней-это практически мини-отпуск же!). Столько планов было на эти дни, но... Сначала заболела Маша. С утра отвела ее, немного вялую в сад. Ну, вялая и вялая-когда два выходных подряд спишь до 10, ранний подъем кого угодно сделает вредным и тихим. Врач в саду посмотрела, сказала, что все хорошо. Я радостно бросилась сдавать декларации, отчеты и бегать по инстанциям. В обед звонок-получите, распишитесь, 37 и8. Бегом в сад, попутно успеваем на прием к педиатру. С диагнозом ОРВИ и легким кашлем остаемся дома пить микстуры, капать в нос и рисовать-читать-играть в пони и прочая-прочая. Пару дней все шло просто отлично: я сижу дома, пишу тексты, Маша занимается своими делами, потихоньку наводим порядок и готовим вкусные супчики икаши. Потом резко температура-температура-температура. И противный такой кашель. Другой человек бы и внимания не обратил, правда, но меня насторожило. Температура прошла, а кашель нет. Редкий такой и...противный. В день посещения и предполагаемой выписки говорю врачу про это, она предлагает сделать рентген. Ну чего бы нет-то? Берем направление и морально готовимся "сфотографировать животик".
И тут начинается новый виток. С утра смс от сына:"Мама, я немножко задыхаюсь" и следом сразу же "У меня похоже аллергия". Как? Что? Звоню вся на нервах. Оказалось, Кирилл на уроке биологии вместе с одноклассниками исследует какую-то шишку. Шишка неизвестно откуда, когда вскрывают ее, образуется облачко пыли. В итоге его и еще двух ребят на скорой увозят в ЦРБ с жуткой аллергической реакцией. У Кирилла отек Квинке, другой мальчик опух как тот кореец на новый год, третий с жутким астматическим кашлем.
Машу в охапку, звоню маме, еду в больницу. Пока сидим, ждем врача и выясняем подробности "эксперимента", мама ведет внучку на рентген.
Заведующая детским отделением настаивает на госпитализации "на денек, обследовать", соглашаюсь, бегу в другой корпус к маме. Воспаление легких.
Весело. Везу результаты в нашу детскую поликлинику, получаю назначение в виде 10 уколов, противной микстуры и звоню крестной (она у нас медработник, уколы Маше доверю только ей делать).
Как я пережила эти 6 дней ада (ада как есть-когда ты каждое утро отвозишь ребенка на экзекуцию болючим антибиотиком, потом едешь на работу (выходные уже тю-тю), попа в мыле после бегом домой готовить ужин-убирать и всячески развлекать ребенка, приехавшего мужа и как-то там с огородом что-то делать) словами не передать. Кирилла выписали с "нормальными" анализами, наша педиатр (обожаю этого человека, правда) нашла воспаление (сказался отек и небольшое воспаление), выписала снова лекарства-микстуры и отправила "отдыхать".
Отдельной строкой про школу: после инцидента я одна (одна, бляяяя) из всей троицы родителей полетела давать разгон директору-учителям и всем-всем. Мне томно закатили глаза и тонко намекнули, что мол ребенок у вас впечатлительный и мог на эмоциональном уровне почувствовать недомогание (бля, бля, бля). Больше я туда не ходила. Только после того, как услышала диагноз от педиатра позвонила классной и высказала все, что думаю по этому поводу.

Вобщем, я отработала 10 дней подряд, вывезла двоих больных детей, одного нервного мужа и дом.Маша все еще на больничном, Кирилл ходит в школу (перевожу его в другую сто процентов), Юра уехал, я сдала все-все хвосты по текстам и...сил нет. Радует, конечно, погода, солнышко и первые зеленые листочки, но...пусто как-то и тихо внутри. Устала. Соберусь как-нибудь, фоток хоть покажу вам. Про 365 прошу больше не вспоминать.

Вот такие вот дела наши. противный месяц. А ножницы, кстати, нашлись-их Маша убрала в шкафчик с посудой. И поди догадайся, да?
Здоровья вам и вашим близким! Это самое главное!
Tags: будни ДомоХозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments