Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Зима из маленького города Ш. и не думает уходить

А весна где-то на полпути затаилась-спряталсь. Утром в комнате жарко и светло-окна на восток в спальне-это нечто! Просыпаешься и думаешь: "Ну, наконец-то! Наконец-то можно снять пуховик и убрать подальше Угги! Можно не искать по утрам перчатки и подбирать куртку-штаны Маше утром в сад!" И выходишь проверить собак...без шапки, в тонкой курточке, а там... там холодно. И ветер. И солнышко такое...не теплое.
И ищешь перчатки, прогреваешь машину минут 15, надеваешь ребенку штаны не самые теплые, а чуть потоньше. И на работу берешь шапку, потому что к обеду все эти льдинки-хрустинки на лужах и земле начнут таять, и будет ГРЯЗЬ. А тепло все равно не будет, потому что ветер и минус три (противные, противные минус три!).
И пьешь горячий чай литрами, с шоколадом (обязательно с шоколадом), читаешь весь день напролет захватывающие, толстенные книги под оделяом, а на работе запоем смотришь хорошие сериалы. И ленишься, потому что обидно вот так-проснуться утром с ощущением весны и получить даже не зиму, а ее прощальный выверт-обман, неизвестно насколько растянутый. И спать ложишься под теплое одеяло, но утром (в 6 утра!) просыпаешься от того, что в комнате невыносимо жарко и солнечно...и свистопляска с ожиданием весны начинается по-новой!

Наступила весна. Такая весна, когда было непонятно, кто больше врет: календарь или окно. Мальчик каждое утро выкладывал на балкон камни-голыши и забирал их после завтрака. Пока что камни были холодными, как лед.
«Наверное, весна – как Мама. Долго не может решить, что надеть – и всегда надевает одно и то же».
– Тебе идет зеленое в цветочек, – на всякий случай шептал он.

/Надея Ясминска. Бусинки и капли/
Tags: мысли о...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments