Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Нина Георге. Лавандовая комната.


Это невероятно умная, глубокая и печальная книга! Каждая страница, каждая фраза достойна цитирования. Она "проникает" в тебя, трогает за душу, заставляет сопереживать и радоваться вместе с каждым героем.
лав ком.jpg
Действие романа разворачивается во Франции наших дней. Главный герой-Жан Эгре. Профессия Жана весьма необычна-он литературный фармацевт. На борту своей баржи, стилизованной под книжный магазин, Жан помогает покупателям только те произведения, которые необходимо прочесть именно им и именно в этот момент. Он уверен, что книги способны лечить бесчисленное множество болезней: любовную тоску, пустоту потери, разочарование от будних дней, боль несбывшихся надежд и даже ту червоточину, которая годами разъедает брак:обыденность и рутину.

Но, как ни странно, имея такой обширный запас "лекарств", Жан в течение 21 года пытается пережить внезапный и болезненный разрыв с любимой женщиной. История их любви настолько уникальна и проникновенна, что каждую главу, каждую страницу читатель открывает для себя что-то новое.

И кто бы мог подумать, что мужчина способен настолько глубоко переживать разрыв: он "закрывается" в своей раковине, отстраняется от радостей жизни и, казалось, попросту существует... но обстоятельства складываются так, что после встречи с новой соседкой Катрин он вынужден снять с якоря свою литературную баржу и отправиться в долгий путь. Путь поиска ответов, прощения, познавания и исцеления.
Вместе с ним на борту "Литературной аптеки" случайно оказывается молодой писатель Макс, увядший в творческом кризисе. По пути они встречают невероятных людей, учатся вновь дышать полной грудью, жить, чувствовать, испытывать новые эмоции, надеяться, а главное любить.

Вся история - это дни и годы между концом одного и началом другого этапа в жизни каждого героя. Это путь через "раненное время", когда человек не живет, а лишь поддерживает жизнь в своем теле.

Эта книга о том, что любовь всегда сильнее смерти. А смерть... смерть по большому счету-ничто для любящего человека. Она ничего не меняет между любящими!

Случайная цитата:".любовь не мешает одному супругу пригвоздить к стене другого за то, что тот его жутко раздражает"
Tags: книги-2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments