Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Аманда Хокинг: Подкидыш



Выбрала эту книгу, чтобы "разгрузить" голову после динамики и слишком мрачных тайн "Мизерере" . Хотелось отдохнуть в буквальном смысле мозгом. Как оказалось, выбор был сделан правильный!
Итак. "Подкидыш" Аманды Хокинг. Сюжет, казалось бы, настолько интересен и многообещающий, что можно создать серию не уступающую ГарриПоттеру! Накануне своего совершеннолетия девушка по имени Венди узнает страшную (?) новость: она, оказывается, ребенок троллей. Подкидыш, паразит в благополучной во всех отношениях семье.
Но отчего-то Аманда решила не заморачиваться с сюжетными линиями, перипетиями и приключениями. Вот детские воспоминания Венди об ужасном происшествии в день ее рождения, когда родная мать попыталась прикончить дочь ножом, которым только что резала праздничный торт.
Вот метания остатков семьи Венди-старшего брата и тетушки: попытки наладить быт и решить мелкие неурядицы.
А вот и встреча ГГ с прекрасным незнакомцем, который открыл ей новый волшебный мир Трилле.
Нет, подросткам, возможно и будет интересна судьба Королевства и героев книги. Но я из такого, признаюсь выросла!
Мне непонятны чувства ГГ, которая мельком вспоминает о своей семье, мне странно, что она принимает как данность все происходящее с ней, даже не пытаясь удивиться. Мне тем более странно, как быстро согласилась девочка на поездку с незнакомцем, пусть и прекрасным в неведомую даль... К тому же, текст, пестрящий околосленговыми и псевдо-молодёжными выражениями, несколько раздражает. Ну и той заявленной и расписанной многими блоггерами атмосферы волшебства и сказки, которую я пыталась найти, нет и в помине.
Милая книга на один вечер. Вряд ли я соберусь, но у книги есть продолжения (это трилогия):



3 из 10
Tags: книги-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments