Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Жан-Кристоф Гранже: Мизерере

Пока книги из предпоследнего заказа мирно лежат в ожидании прочтения и "знакомства" в "новой комнате" в большой сумке, в которой я сегодня их привезла из пункта выдачи (два заказа, объединившие в себе детские и кое-какие книги для меня-это, скажу я вам, минимум 5 кг радости и счастья, но тащить их из Иваново ох как непросто, к тому же общественным транспортом), расскажу о последнем из прочитанного.

Жан-Кристоф Гранже: Мизерере

Вообще, жанр детектива как-то проходит мимо меня и к любимому отнести его никак нельзя уж точно. К тому же, это настолько "музыкальное" произведение, что мне, как чекловеку, далекому от каких-либо музыкальных веяний от слова "совсем" на первый взгляд былонесколько скучно. Но отзывы многих людей, чьему литературному вкусу я доверяю, и закачанное в читалку произведение в скучный рабочий день сделали свое дело. Я открыла Его. Произведение.
Начинается все достаточно мутно: на репетиции хора мальчиков в армянской церкви загадочным образом погибает регент хора мальчиков и органист. Как нельзя кстати, поблизости оказывается прихожанин этой церкви, ныне офицер полиции в отставке, которого задевает буквально "за живое" тот факт, что преступление произошло на "его территории". Сюжет набивший оскомину и, казалось бы, предшествующий нудному чтиву...
Но в этой книге все совсем не так. Невероятной легкости слог, интереснейший сюжет, сильные персонажи. Захватывает целиком и полностью. Первое преступление-лишь толчок, первый шаг серии жестоких убийств.
На помощь Касдану (так зовут армянина-полицейского) в этом нелегком деле неожиданно придет русский полицейский с кучей проблем и его связи из прошлого. По ходу сюжета откроется немало тайн и загадок из жизни каждого из них. Вкупе с загадками, интригами и историческими секретами целых наций-невероятный эффект!
Невероятно увлекательный, динамичный, познавательный и интересный детектив. Спасибо всем, кто причастен, за отзывы!

Случайная цитата: "Невроз – наркотик для человека, который не принимает наркотиков."
10 из 10
Tags: книги-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments