Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Суетная, совершенно безумная и деятельная нынче выдалась осень. Ремонт. Детский сад. Средняя школа. Работа. Неурядицы и очередной виток "притирок" в семье. Этой зимой хочется тепла, уюта и покоя. Хочется всё количественное  превратить в качественное. Избавиться от лишнего: выбросить, вынести, стереть из памяти.
Хочется остаться наедине лишь с тем, что нужно и дОрого. Пусть будет меньше, но это меньше будет много лучше.

Чтоб только самое "твоё" и ничего пустого, бессмысленного, напрасного.
И если это эмоции или впечатления, то пусть самые позитивные и яркие.
Если это едаа, то такая, чтоб каждый рецептор вкусовой кричал о ее неповторимости и вкусе.
Если книги, то только такие, чтоб зачитаться до утра.
Если фильмы, то такие, чтоб вспоминать и смаковать каждый кадр очень долго.
Если люди, то те, с которыми и в огонь, и в воду, и в ночь темную в разведку.


Наверное, это последствие ремонта, когда ты каждый уголок своего дома хочешь наполнить новым, удобным и подходящим именно тебе и твоей семье.

Хочется меньше мусора в жизни.

Наверное поэтому в голове и родился этот список.



1. Творчество с детьми.



Как бы ни звучала эта фраза, но по-другому сказать сложно. Появление сада в нашей жизни, загруженность ежедневными рутинами и не совсем удобный сейчас интерьер как-то свели на нет наши с Машей совместные вырезания-приклеивания-лепку и прочая-прочая. Когда, как не зимними вечерами сесть вместе за розовый столик, достать огромные запасы материалов для творчества и помочь ребенку выразить себя, поддержать, научить новому?

2. Книги.




Запойный в плане объема книг сентябрь сменил октябрь с его суетой, а потом и вовсем ноябрь затянул в водоворот дел. А список книг к прочтению все растет, в читалку закачиваются новые произведения, ну и Лабринт без дела не сидит. Тем более, сейчас будет больше времени именно на чтение, почему бы не воспользоваться?

3. Сериалы.




Осень-время новых сезонов любимых сериалов. Мост, Американская история ужасов, Мыслить как преступник, что там еще? А заснуть под новую серию с любимыми героями, когда твои близкие сопят рядом-это великое удовольствие!

4. Новые блоги.




Мир блоггинга затягивает. Хочется качественного, интересного контента, писать, обсуждать, общаться. Формат ИГ-поигрушечка, связь с теми, кто давно ушел из ЖЖ. Есть интересная мысль по этому поводу-попробую реализовать этой зимой её.

5. Фотоаппарат.


Новый дружочек лежит себе, с сотней кадров. Лежит аж с сентября и ждет. Ждет новых ракурсов, прогулок, домашних, таких уютных и только нам понятных снимков.


6. Обустройство дома.




О, здесь, конечно, все для меня открыто только денег побольше и магазинов хороших в доступности
: делай, придумывай, выбирай. Всякие мелочи, декор, крупные покупки и малюсенькие приятности.

Ну и всякие прогулки-здоровье и прочая, что обычно включают в такие списки... они ведь идут по умолчанию и по большому счету от нас не зависят никак=)
Tags: to do list
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments