Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Ренсом Риггз "Город Пустых. Побег из дома странных детей". Грэм Джойс "Как бы волшебная сказка".

Удивительно, но эта осень буквально наполнена чтением! Начала потихоньку "разгребать" полку с непрочитанным и активно пользуюсь читалкой.

Ренсом Риггз "Город Пустых. Побег из дома странных детей".


Наконец-до нашла время на продолжение истории Ренсома Риггза про странных детей! Джейкоб Портман с командой детей, обладающих необычными способностями отправляется из разрушенной Пустотами петли времени на поиски сведущих имбрин, которые могут помочь их воспитателю-тоже имбрине Альме Сапсан.

Вторая часть ничуть не меньше увлекательна, чем первая! И если в Доме странных детей мы знакомились с его обитателями, то здесь откроется немало тайн и фактов про жизнь каждого из них до того, как они оказались во временной петле. Здесь нас ждут и романтическая линия, и пейзажи разбомблённого Лондона, и жестокие схватки, и новые "странные" герои.
Как всегда, повествование сдобрено старинными фото, многие из которых заставляют буквально содрогнуться.

Рекомендую всем поклонникам жанра, всем, кто читал первую часть и тем, кто не знает что прочитать этой осенью!!!

Наконец-до нашла время на продолжение истории Ренсома Риггза про странных детей! Джейкоб Портман с командой детей, обладающих необычными способностями отправляется из разрушенной Пустотами петли времени на поиски сведущих имбрин, которые могут помочь их воспитателю-тоже имбрине Альме Сапсан.📖📖📖📖Вторая часть ничуть не меньше увлекательна, чем первая! И если в Доме странных детей мы знакомились с его обитателями, то здесь откроется немало тайн и фактов про жизнь каждого из них до того, как они оказались во временной петле. Здесь нас ждут и романтическая линия, и пейзажи разбомблённого Лондона, и жестокие схватки, и новые "странные" герои.Как всегда, повествование сдобрено старинными фото, многие из которых заставляют буквально содрогнуться.📖📖📖📖Рекомендую всем поклонникам жанра, всем, кто читал первую часть и тем, кто не знает что прочитать этой осенью!!!#чточитаешь



Грэм Джойс "Как бы волшебная сказка".

Нашумевшая волшебная история с красивой и очень фотогеничной обложкой!
В дверь маленького домика, где пожилая семейная пара отмечает рождественский вечер, постучали. На пороге стояла их дочь Тара. И все бы ничего, но девушка исчезла 20 лет назад и вот стоит такая, ничуть не изменившаяся на пороге отчего дома.
Это история о волшебных приколючениях, семейных перипетиях и, конечно, большой любви. Как по мне, так задумка интересная, да и стиль изложения, когда каждая глава посвящена отдельному герою-ситуации очень удобна читателю, но вот не хватало чего-то. Возможно, Грэм Джойс совсем не мой автор, а может просто все дело в том, что фэнтези-мистика для меня это нечто другое совсем. Как бы то ни было, зацепила лишь одна сюжетная линия в книге-история 13-летнего парнишки Джека. В остальном-на пару вечеров "с пледом, кофе и котом в ногах" будет хороший вариант.
Tags: книги-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments