Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Макс Фрай. Чужак.

И уж коль заговорила сегодня о книгах, поделюсь мнением о последней из прочитанных.

«Чужак» — первая из восьми книг серии «Лабиринты Ехо». Состоит из семи повестей, представляющих собой вполне законченные истории, рассказанные сэром Максом из Ехо.
Этот парень был когда-то жителем нашего мира, но однажды таинственным образом попал в волшебный мир, а точнее в его столицу город Ехо. Здесь он нашел работу по душе в Малом Тайном Сыскном Войске.
Лучше всего можно описать план каждого из приключений Макса цитатой с Луркоморья : «Сферический рассказ про сэра Макса из Ехо в вакууме строится по следующей схеме:
Он поспал
Поел
Что-то увидел/С кем-то познакомился
Поспал
Пожрал
Что-то случилось
Поспал
Похавал
...
Во всем разобрался
Покушал
Лег спать
??????
PROFIT» ©

Конечно, глядя на эту схему можно подумать, что и читать-то тут нечего, но это не так. Фрай пишет настолько вкусно и ярко, что перед глазами буквально возникают улочки и мостовые Ехо, ты ощущаешь аромат заморских яств и каждый герой становится родным и близким за считанные страницы.
Удитиельный Мир лишен интернета и сотовй связи, зато его жители в совершенстве владеют Безмолвной Речью. Компьютеры здесь заменили мудрые птицы буривухи, а тетради и блокноты-самопишущие таблички. Приключения Макса настолько невероятны и удивительны, что сложно оторавться от чтения даже далеко заполночь! Еще бы, ведь его сопровождают мудрые и верные друзья, которые влюбляют в себя буквально навечно!
Начало великих путешествий и море удовольствия с огромным циклом Макса Фрая монжо считать открытым!
Tags: книги-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments