Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Про чистоту и порядок

Простите. меня сегодня много! но бабушки и дедушки. которые увезли обоих внуков к другим бабушкам-дедушкам в гости. временный перерыв в стройке и чистота-порядок дома способствуют написанию постов
По мотивам вот этого поста , благодаря вашим советам и подсказкам купилось много нового для меня в плане бытовой химии.
0_c1bec_1ac60b44_orig.jpg
Слева направо расскажу немного о каждом средстве и впечатлении о нем.
1. Cif Анти-налет. Юзаю давно, просто купился вместе со всеми новыми приблудами. Иделаен для очистки моей кабинки душевой (если что, у нас вообще дешевая и покрытие даже не знаю какое там). Отмывает все: краны, фурнитуру, емкость для воды. Достаточно включить режим пена, обработать все, что надо, подождать немного, протереть тряпкой и смыьт водой. Без лишних усилий и прочего. Эффект идеальный-чистота и белизна!

2. Жидкий Frosh. Не совсем поняла восторгов многих по поводу жидких средств, но я "на глаз" сколько вылила определить не могу, а за мерной чашкой бегать не всегда удобно (тем более, ее у меня сейчас в коробках и не найти). Запах приятный. Стандартные загрязнения отстирывает. Ну, не фонтан как по мне, если честно.

3. Мама Лемон. Эту жидкость для посуды покупаю уже года четыре. В беременность обострилось обоняние, и мне все-все жутко воняло, даже самые детские, безотдушные и прочие средства. Это отлично моет, расходуется очень экономно, аромат легкий и ненавязчивый и только в процессе мытья посуды! Еще вот эконом-упаковка действительно экономна (стандартная бутылочка очень удобной формы и объема-я купила пару раз, теперь просто доливаю из таких вот пакетов).

4. Желчное мыло от ДокторБекманн! кто советовал-дайте я вас расцелую!!! Опробовано на куче трикотажных футболок, блузок. нижнем белье и вообще на всем, где есть пятна. Справляется отлично как со свежими, так и с застарелыми! НО! На брюкках у Маши из легкой вискозы, наверное, не удалил пятна от одуванчиков, но эту заразу, помню, не брали даже старосоветские мыла-щетки и добрые мамины руки! Удобный флакон. щеточка и дозатор! Обязательно теперь дома запасы, свекровь, кстати, попробовала, тоже с собой купила пару бытолочек!

5. Фрош для белого. А вот это-истинный клад по сравнению с собратом в жидком виде! Отстирывает все-все! Аромат нереальный (легкий, ненавязчивый и очень приятный). Концентрат-удобно и экономно (кстати, дозировку я отмерила один раз, теперь засыпаю без проблем как нужно). Думаю пробовать или нет его в жидком виде, но пока не закончится коробка-вряд ли.

6. Клин для окон с нашатырным спиртом. Отлично убирает пыль-грязь, разводов нет, усилий прилагать не нужно для уборки. Хорошее средство!

7. Соль-пятновыводитель от того же Докотра Бекмана. взяла ради интереса, закинула вместе с Фрошем для белого и обработанные желчным мылом вещи-поэтому чистоты эсперимента не вышло. Цена в предлелах 30 рублей, для двух стирок можно и иметь пару пакетов.

8. Меламиновые губки. Одноразовые, да. Недорогие. да. Но удобные и, зараза, такие нужные. Ремонт расставил все по местам-теперь я без этих маленьких белых "кирпичиков" никуда!

Ну и сразу вопрос по теме, не отходя от клавиатуры подскажите чудо-средства для плитки (она новая и хочется сразу поддерживать порядок без разводов и дорогих вложений!)
Tags: борюсь с бардаком и хаосом, будни ДомоХозяйки, чистота-залог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments