Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Убыр. Наиль Измайлов.

Как всегда, год начался с забот и до книг руки дошли в самую последнюю очередь. Все-таки, попробую систематизировать прочтенное, сравнить с предыдущими годами и просто рассказать вам что к чему.
Убыр. Наиль Измайлов.


Я, как человек, не привязанный к определенному жанру, читаю разные книги. Эту нашла по отзывам у нескольких друзей сразу.
Я не люблю читать книги, где повествование перемежается подростковым сленгом и написано от лица подростка и "по задумке автора самим подростком". По этой причине не стала дочитывать Манюню, двоякое впечатление получила от Угодий Мальдорора. Вот и здесь, плюс активное использование автором сленга, эпоса и просто слов по-татарсски.
Все это мешало следить за повествованием лично мне, удерживать нить событий и я постоянно отвлекалась.
Но если вы любите фэнтезии с примесью именно сказки, неожиданные повороты и имеете свободный вечер-рекомендую.
Брат и сестра Наиль и Диля жили себе обычной жизнью, учились. ссорились, мирились, любили маму и папу. Пока однажды в их дом не постучалась беда. Убыр. Беспощадный и неугомонный. Он забрал самое дорогое, что у них было и заставил пуститься на поиски оружия, способного остановить эту тварь. На пути им встретятся загадочные деревни, существа, животные и Бабушка. Вот ради бабушки и трогательных диалогов брата и сестры стоит читать книгу!
У романа есть продолжение. Покупать точно не буду, но если встречу в электронном виде, то прочитаю обязательно-очень интересно, что же ждало героев по возвращении домой.
Tags: книги-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments