Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Прочиталось

Агота Кристоф. Толстая тетрадь.

Неоднозначные отзывы (от "фу, какая мерзость, меня стошнило" до "вау! это круто!") долгое время не позволяли взяться за прочтение. Ну что я могу сказать-ничего страшного, отвратительного и вызывающего рвотные позывы я там не увидела. Да, некоторые физиологические подробности вызывают неприязнь, но не более. В книге описана жизнь двух мальчиков, отправленных пережидать ужасы войны к бабушке в деревню. Под присмотром жесткой бабушки они начинают оттачивать свои умения и новые навыки. Вообще, на мой взгляд, самое интересное здесь-второстепенные персонажи: больная девочка,мужчина, который не мог спать, старый кюре. Их жизнь, описанная буквально парой слов захватывает сразу же и невольно ждешь, когда, когда автор упомянет про них еще раз.
9 из 10

Анатолий Брусникин. Герой иного времени и Девятный Спас


Сразу две книги Акунина (отчего-то всегда перечитываю его с наступлением осени). Хорош как всегда, но немного сложновато было начинать, продираясь сквозь перипетии военного времени. В каждой из них-отличный сюжет, героический Герои, и Любовь красной строкой через все повествование. Но после Фандорина и особенно его японских приключений не покидало ощущение, что чего-то не хватает.
9 из 10 каждой


Джоджо Мойес. До встречи с тобой

Начитавшись отзывов в предвкушении горьких слез взяла эту книгу в один из вечеров почитать. Прочлась буквально за день, интересно, уютно, но не больше. Слезы подступили к горлу только один раз-в самом конце путешествия к морю главных героев. А так-поступок мужчины полностью одобряю и его прощальные действия тоже. Хорошая книга на вечер, а если тебя не дергают и море чая с пряниками или пирогами-то вообще.
8 из 10
Tags: книги-2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments