Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37


Чтение...



 Несомненно, каждый родитель мечтает видеть своего ребенка настоящим Читателем, который делая выбор между уютным вечером за компьютерной стрелялкой и парой часов упоенного чтения, выберет последнее и действительно будет наслаждаться этим процессом.

Однако, современный мир диктует свои правила -- дополнительные занятия, немалая нагрузка в школе, разнообразие развлечений и огромный поток информации с каждым днем все больше и больше уменьшают число ежедневно прочитанных страниц, сводя их, в конечном счете, к нулю.

И если взрослый человек может выкроить несколько минут или даже часов, если повезет, для чтения по дороге на работу, в ожидании своего чада с дополнительных занятий или просто перед сном, то для многих подростков это весьма проблематично.

Почему я обратила внимание на книгу "Как роман"? Потому что КириллЮрьевич стал катастрофически мало читать и результаты периодически проводимой в стенах школы Техники Чтения заметно снизились. Потому что я верю в то, что начитанный человек намного грамотнее не читающих товарищей и обладает более широким словарным запасом и может наиболее точно выразить свои мысли.

продолжение здесь
Tags: изба-читальня, книга-друг человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment