Марина (zuta37) wrote,
Марина
zuta37

Про кино

Центурион (2010 год).
Очень всем советую. К семейному просмотру (мы смотрели вообще веселой компанией-я, Юра, КириллЮрьевич и моя мама, которая из-за этого фильма практические опоздала на автобус).
117 год нашей эры. Римская империя расширяет свои границы. Находит отпор в виде пиктов-коренных жителей северной Британии. Честь, доблесть, мужская сила, воинский дух и такая вот прям до слез берущая преданность. Невероятная воля к жизни. Моменты предательства И любовь. Кстати, одна из героинь-Ольга Куриленко, наша соотечественница и очень красивая девушка





Викинги (2008 год)
Здесь уже имеется примесь фантастики, но тоже очень душевный такой фильм.Норвегия 709 год н. э., именно из далёкого будущего попадает космический завоеватель Кэйнен. Прилетает не один, а с космической тварью на борту корабля, который терпит крушение. Опять же красивые картины природы, отличные костюмы. Любовь. Дружба. Верность. Преданность. Эти огромные мечи. Мне понравилось, как в фильме удалось сочетать фантастику с историей. не было этих нелепых "космических дебильностей", всего в меру и очень даже смотрибельно.

Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments